Способы чистки ковров

Чтобы качественно очистить ковер или ковролин от загрязнений, вернуть ему привлекательный вид - нужно учесть массу нюансов: например, вид загрязнений, материал и технологию изготовления изделия, метод его окраски. Учет этих нюансов поможет правильно подобрать способ чистки ковра, который продлит срок его службы и восстановит внешнюю эстетику. Разные способы чистки ковров мы рассмотрим в этой статье.

Сухая чистка

  • Данная технология эффективно работает против пыли и грязи и предполагает использование специальных порошков или сухой пены. Чистящий состав распределяется между волокон изделия роторной машиной. Ковер быстро очищается от загрязнений, благодаря способности чистящего средства поглощать и абсорбировать пыль. После того, как порошок или пена выполнят свою функцию – они удаляются с коврового покрытия экстрактором. Сухая чистка поможет качественно очистить ковер в самые короткие сроки, вся процедура чистки занимает по продолжительности не более 2-3 часов.

  • Способ чистки ковров сухим паром

    • Ковровое изделие обрабатывается с помощью особого прибора - парогенератора. Устройство выделяет сухой пар, проникающий в глубину волокон и растворяющий в них грязь и пыль. После чистки ковровых покрытий сухим паром их дополнительно подвергают сушке, так как для генерации пара в устройстве используется вода.
    • Влажная чистка

      • Методика предполагает использование профессиональных, низкопенных шампуней, которыми обрабатывается ковер. Шампунь наносится на ковер не вручную, а специальным устройством, подающим чистящее средство под давлением, а затем удаляется с поверхности экстрактором. Такой способ чистки ковров прекрасно справится даже с сильными и застарелыми загрязнениями, однако после его применения покрытие требуется качественно просушить.
      • Интенсивная чистка

        • Почти аналогична влажной чистке, только вместо шампуня будет использоваться высокоэффективный пятновыводитель. Средство наносится не по всему покрытию, а локально, в те места, в которых присутствуют пятна, которые требуется вывести. Интенсивная чистка прекрасно справляется с выведением пятен от вина, крови, натурального сока, жевательной резинки. Ее же рекомендуется применять для устранения сильно затоптанных участков на ковровом покрытии.
        • Самые современные способы чистки ковров применяем в своей работе мы – компания DOK-сервис! Аббревиатура в названии нашей компании расшифровывается как «доверительное отношение клиентов» и мы делаем все, чтобы на 100% соответствовать этому названию. Мы работаем для вас в режиме 24/7, принимаем ваши заявки круглосуточно, предлагаем услуги выездной химчистки, уборки, мойки окон.

          Заявки на химчистку ковров и покрытий мы принимаем круглосуточно, в режиме 24/7! Все, что нужно сделать вам: это набрать на номер телефона!

Сайт использует cookie и аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее OK